2009年05月29日
京北納豆フェスタ、今年も開催します!
さて、京北プロジェクトの正課授業である「企画研究」は、
ひとまず、この4月以来、受講生7名、無登録の学生さん1名、
大学院生1名、教員3名の体制でボチボチとやっています。
納豆づくりのための大豆の作付けの日程は、当初の予定の
5月31日(日)から、6月21日(日)に変更となる見込みです。
このところ、今年の活動のための外部資金獲得に向けた
申請書づくりに追われていましたが、それもほぼ峠を越えて、
いよいよ今学期の重要な事業「納豆フェスタ」に向けて動き
始めました。
昨年は、衣笠キャンパス以学館前にテントを設けて、納豆や
納豆もちの試食、納豆あられの販売、さらには、生協食堂と
連携しての納豆メニューの展開や京北産野菜のサラダバーも
実現し、京北地域および京北納豆プロジェクトの学内外への
発信するとともに、大学発の地産地消を試みました。
※当ブログでの昨年度の活動記録です。ぜひご覧ください。
http://ritskeihoku.kyo2.jp/e58714.html
その他、2008年7月の一連の記事で、納豆フェスタに
ついて書いています。
今年も7月10日、納豆の日に、衣笠キャンパスで開催する
ことになりそうです。今年もよいイベントになるよう、企画を
練っていきたいと思います。詳細が決まり次第、ここでも
お知らせしていきます。
ご期待ください。
ひとまず、この4月以来、受講生7名、無登録の学生さん1名、
大学院生1名、教員3名の体制でボチボチとやっています。
納豆づくりのための大豆の作付けの日程は、当初の予定の
5月31日(日)から、6月21日(日)に変更となる見込みです。
このところ、今年の活動のための外部資金獲得に向けた
申請書づくりに追われていましたが、それもほぼ峠を越えて、
いよいよ今学期の重要な事業「納豆フェスタ」に向けて動き
始めました。
昨年は、衣笠キャンパス以学館前にテントを設けて、納豆や
納豆もちの試食、納豆あられの販売、さらには、生協食堂と
連携しての納豆メニューの展開や京北産野菜のサラダバーも
実現し、京北地域および京北納豆プロジェクトの学内外への
発信するとともに、大学発の地産地消を試みました。
※当ブログでの昨年度の活動記録です。ぜひご覧ください。
http://ritskeihoku.kyo2.jp/e58714.html
その他、2008年7月の一連の記事で、納豆フェスタに
ついて書いています。
今年も7月10日、納豆の日に、衣笠キャンパスで開催する
ことになりそうです。今年もよいイベントになるよう、企画を
練っていきたいと思います。詳細が決まり次第、ここでも
お知らせしていきます。
ご期待ください。
Posted by 京北プロジェクト幹事T at 23:59│Comments(0)
│イベント告知
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。