2011年12月03日
りつまめ納豆が「京ブランド認定食品」に認定されました!
ブログ管理者の幹事Tです
このたび、「りつまめ納豆」が「京ブランド認定食品」に認定されました。
大豆業界の全国紙『トーヨー新報』の12月1日号にて報じられています。
http://www.toyoshinpo.jp/headline/3295
「京都ブランド認定食品」は、社団法人「京都府食品産業協会」が認定する
もので、ホームページ(http://www.kyo-hyakusen.com/)によりますと、
1) 山海里の恵みを京都で育んだ伝統の技と叡智で創り上げました。
2) 作り手の心を尽くした感性が食べる人へ鮮明に伝わります。
3) 安心・安全とともに「ほんまもん」を届けます。
という宣言に則った食品が認定されるというわけです。これら認定食品は、
いわゆる「京都吟味百撰」として知られており、京都府知事のお墨付きです!
納豆をつくっていただいている森口加工食品さんは、これまでに「洛北」、
「ゴールドカップ」、「西陣小町」の3点が認定されています。りつまめ
納豆は、こうした評価に裏打ちされた優れた技術で製造された逸品なのです。
Posted by 京北プロジェクト幹事T at 17:03│Comments(0)
│活動報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。